Tuesday 3 June 2008

Pêra em infusão de jasmim e pimenta

Receita da Nina do blog Gourmandise
Estou na fase de desfazer e organizar tudo.
Um terço das minhas roupas e 3/4 dos sapatos foram doados.
Papeladas, catálogos, anotações e outros papéis que não sei porque guardei!
Ainda faltam os livros (confesso que é a parte mais complicada).

Mas o que isso tem a ver com o tema do Gourmandise?!

No feriado aproveitei para dar uma geral nos armários da cozinha e geladeira. Fiz uma lista de todos os ingredientes que estavam armazenados (demorei muuuito tempo).Joguei poucos ingredientes fora (ufa! - sem desperdício). Listei tudo de acordo com a validade.Tinha uma massa phyllo no fundo do congelador, jasmin seco (ok - sei que chás e infusões devem ser consumidos o quanto antes) e muitas especiarias (nem imaginava que tinha tantas), entre elas, pimenta da Jamaica.Algumas pêras willians há duas semanas na geladeira.Somando tudo...

Pêra em infusão de jasmim e pimenta:
3 pêras sem casca e semente cortadas ao meio
750ml de água4tsp de jasmin seco
6 pimentas da Jamaica (ou mais)
50g de açúcar refinado (pode acrescentar mais)

Faça uma infusão com água e jasmin por 15 minutos. Coe e una açúcar e pimenta.
Cozinhe até dissolver o açúcar.
Adicione as frutas e cozinhe em fogo baixo até tornar tenra.Retire as frutas e deixe a calda reduzir para metade.
Esfrie tudo e volte as pêras para a infusão levemente picante e adocicada.

Acompanhamento:
massa phyllo
manteiga derretida
açúcar cristal orgânico
Corte a massa em tiras longas, pincele manteiga, dobre, polvilhe açúcar e asse à 220ºC até dourar.
Sirva a pêra com a infusão e um pedaço da phyllo (só para agregar uma crocância).

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