Wednesday, 11 June 2008

Torta de Verdinhos

Receita da Leticia Medeiros do Cozinha MagiaAinda estou na onda dos verdinhos...Hoje fiz uma torta de vegetais com massa integral, diferente (segundo meu marido), boa para vegetarianos e não vegetarianos.

Torta de Verdinhos
Ingredientes:(massa)
100g de farinha de trigo integral
50g de farinha de trigo
120g de manteiga gelada
1/2 colher (chá) de sal de ervas
5 colheres (sobremesa) de água fria
1 colher (sopa) de farinha de linhaça - (linhaça triturada no liquidificador)

(recheio)
2 ramas de folhas de cenoura (talos separados)
1/2 maço de espinafre (talos e folhas separados)
1 cebola pequena, picada
1 colher (sopa) de manteiga
1/a colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
3 folhas de acelga, picadas
1 cenoura ralada
3 colheres (sopa) de funghi porcini
1 colher (sopa) de shoyu
4 pimentas biquinho sem sementes, picadas
Sal e noz - moscada a gosto

(cobertura)
1 caixinha de creme de leite light
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de leite
Sal e noz - moscada à gosto(para polvilhar)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Preparo:(massa) - Colocar as farinhas, a linhaça e o sal em uma tigela, fazer uma cova no centro e adicionar a manteiga e misturar com a ponta dos dedo até obter uma farofa. Adicionar a água aos poucos e misturar até que a massa fique homogênea. Forme uma bola e embrulhe em filme plástico. Leve para descansar por 1 hora na geladeira. Após esse tempo abra a massa entre dois plásticos. Forre uma forma para quiche (com aro removível). Acerte as laterais. Fure o fundo da forma com um garfo. Cubra a massa com uma folha de papel-manteiga e coloque feijões por cima da folha. Coloque a forma de aro sobre uma outra forma (por exemplo de pizza). Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 minutos. Retire do forno, retire o papel com os feijões, coloque o recheio e a cobertura, polvilhe com o parmesão e leve novamente ao forno até dourar a cobertura(recheio) - Aqueça água e coloque o funghi de molho por 5 minutos. Retire da água e pique bem fininho.Pique separadamente os talos e as folhas. Refogue a cebola, junte os talos e a cenoura ralada e refogue por 5 minutos. Coloque o tomate e refogue por mais 2 minutos. Junte as folhas picadas, o funghi, o shoyu, a pimenta e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e escorra o recheio (colocar sobre uma peneira) para evitar que fique muito úmido e molhe a massa. Enquanto escorre, prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes em um recipiente. Utilize.

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