Eu adoro massas. E desde que se encontram com facilidade nos supermercados várias massas frescas, ainda me tornei mais fã.
Pensei em fazer esta receita para participar no evento promovido pelo blogue Colher de Tacho, que esta quinzena é dedicada à pimenta.
Ingredientes:
400 g de lombos de salmão
sumo de limãopimenta preta
azeite
2 dl de natas
1 lata pequena de cogumelos laminados (185 g)
250 g de massa tagliatelle fresca
sal e pimenta preta
queijo parmesão ralado
pimenta rosa
coentros picados
1. Temperar os lombos de salmão com sumo de limão, pimenta preta acabada de moer e sal. Deixar a marinar durante 30 minutos.
2. Cortar os lombos de salmão em cubos.
3. Colocar 3 dentes de alho picados numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite. Levar ao lume. Assim que o alho começar a dar sinais que está quente, juntar o salmão. Deixar cozinhar um pouco.
4. Adicionar os cogumelos, previamente escorridos. Mexer e deixar cozinhar mais um pouco.4. Por fim, adicionar as natas e deixar cozinhar 1 a 2 minutos. Servir logo.
5. Ao mesmo tempo, introduzir a massa na água a ferver e deixar cozinhar durante 3 minutos.
6. Servir a massa com o salmão, com queijo parmesão ralado e coentros. Salpicar com pimenta rosa.
Este prato fica muito saboroso. A pimenta rosa dá-lhe um toque especial.
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