Saturday, 28 June 2008

Degustando os Sabores-Morango

Receita da Donna Dani do blog Casa de Farinha
Inventei esta receita no sábado, ficou muito gostosa e achei que ficou linda a apresentação. Nunca preparei a gelatina com a própria fruta e o resultado foi fantástico!! Esta sobremesa se desdobra em quatro, a Gelatina, a Mousse, o Creme de frutas vermelhas e a Calda de morango. A receita rende 4 porções.
Morangos 4 x 4
Ingredientes

500gr de morango
300 ml de água
6 colheres de sopa açúcar
2 gelatinas incolor em pó
1 Cream Cheese Philadelphia light
1 colher de sopa Geléia de laranja Queensberry
3 colher de sopa Geléia frutas vermelhas Queensberry
Suco de uma laranja

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o morango com a água e passe em uma peneira (o bagaço com a espuma que se forma coloque em uma panelinha a parte que será usada para fazer a calda).

Use 500 ml desta polpa de morango passada na peneira (o restante da polpa vai para a panelinha com o bagaço para a calda e reserve) coloque em uma panela e junte 3 colheres de sopa de açúcar e misture os dois saquinhos de gelatina incolor mexendo bem e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver.

Coloque esta mistura da Gelatina em quatro recipientes retangulares e leve a geladeira.

O restante que sobrou na panela misture o cream cheese e o suco de laranja e bata no liquidificador para formar a Mousse e reserve.

Faça a calda: pegue a panela reservada com o bagaço e o restante da polpa, acrescente 3 colheres de sopa de açúcar e a colher de sopa de geléia de laranja e uma colher de geléia de frutas vermelhas (essa para dar cor). Levante fervura umas três vezes mexendo bem com misturador e ao ferver cuidado para não derramar. Deixe esfriar e leve a geladeira.

Faça o creme de frutas vermelhas: Junte as duas colheres de sopa de Geléia de frutas vermelhas e misture com quatro colheres de sopa da calda preparada acima, misture bem até dissolver bem a geléia e reserve.Pegue quatro taças bacanas, coloque o creme de frutas vermelhas e por cima despeje cuidadosamente o mousse e leve a geladeira.

Montagem

Em um prato ou uma bandeja branca coloque a taça da Mousse e por cima enfeite com uma colher de café de geléia de laranja.Desenforme a gelatina.

Dica: com um pouquinho de água gelada fica mais fácil desenformar passando a faca a volta, com um papel toalha absorva cuidadosamente o excesso de água.Coloque a gelatina e por cima enfeite com uma colher de café de geléia vermelha e morangos.Em um recipiente acrescente a calda reservada na geladeira e no outro chantilly.

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