Sunday 8 June 2008

Vinagrete de Abobrinha

Receita da Cris do blog From our home to yours

Esta receita causa impacto... porque é feita com abobrinha crua! Sim, ela fica crocante e deliciosa, não deixe de experimentar um dia este "legume" cru bem temperado em uma salada (sabia que abobrinha é um fruto?).

Esta receita vai para o evento Rei da Quinzena, que desta vez elegeu a pimenta como rainha de nossa cozinha! Usei pimenta chili em pó para conferir um sabor mexicano ao prato e abobrinhas orgânicas do sítio de meus sogros.A pimenta entrou na nossa vida depois que moramos no exterior, hoje meu armário tem uma cestinha com pimentas de várias partes do mundo, muitas são presentes de amigos. Você vai se acostumando ao sabor e quando percebe ela já faz parte de sua vida.
Qual sua pimenta favorita? As minhas são harissa (tunisiana), dedo-de-moça (popular no Brasil) e chili (mexicana).

Vinagrete de Abobrinha
Da revista Woman and Home que ganhei da Valentina

2 tomates maduros, sem sementes, picados em pequenos cubos
1 abobrinha (ou courgette) pequena, finamente picada (lâminas ou cubos)
1 colher (sopa) cebolinha picada
1 cebola pequena, picadinha
suco e raspas de 1 limão (prefiro vinagre)
1 punhado de manjericão picado
1 a 3 colheres (chá) de molho de pimenta (chili, tabasco, de-cheiro, harissa etc)
1/4 colher (chá) de sal marinho

1) Misture todos os ingredientes. Se não usar o molho de pimenta acrescente uma pitada de açúcar.

Sirva como aperitivo com doritos, tortillas, como guarnição de carnes assadas ou grelhadas, molho para saladas ou mesmo num churrasco, com pão francês no lugar do vinagrete comum.
Com frango empanado ou molho para salada

1 comment:

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