Geléia de pimenta para acompanhar grelhados, assados, queijo brie ou torradas.
Ingredientes:
1 envelope de gelatina de algas agar-agar
1 maçã
2 fatias de abacaxi (ananas)1 c. sobremesa de gengibre ralado
outra colher de hortelã picado
1 pimenta jalapena
2 pimentas dedo de moça
2 c. sopa de açucar
2 copos de água mineral
1 envelope de gelatina de algas agar-agar
1 maçã
2 fatias de abacaxi (ananas)1 c. sobremesa de gengibre ralado
outra colher de hortelã picado
1 pimenta jalapena
2 pimentas dedo de moça
2 c. sopa de açucar
2 copos de água mineral
Dissolva a gelatina conforme as instruções. Geralmente 1 pacotinho para 2 copos de água, dissolva e leve a fogo brando mexendo até levantar fervura, deixe cozinhar mais 3 minutos mexendo de vez em quando.
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, mas deixe algumas rodelinhas de pimenta dedo de moça bem fininhas reservadas .
Peneire e junte à gelatina. Misture as rodelinhas de pimenta para dar um colorido à geléia.
Não é necessário levar à geladeira (frigorífico) para que fique com a consistência desejada. Pode ser armazenado em potes esterilizados, mas não por muito tempo.
Porque usei a gelatina de algas em vez da gelatina convencional?
Porque tinha em casa e acho que é bem saudável, mas pode a receita pode ser elaborada com a gelatina convencional.
O agar-agar é uma gelatina constituída por agarose e agaropectina, extraída de várias espécies de algas marinhas. As algas assimilam grandes quantidades de minerais contidos na água do mar; o agar-agar, por conseqüência, é rico em iodo, sais minerais e fósforo. É indicado em dietas que exijam grande valor alimentício, com baixo teor de calorias.Tem papel importante no combate à flacidez .
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