Receita da Valentina do blog Trem Bom, idealizadora e membro
Queria fazer um espagueta a vongole com pimenta. Gosto muuito de pimenta e o novo rei da quinzena só me deu mais uma desculpa para fazer um prato novo. Bendita Laila que teve idéia deste rei apimentado.
Infelizmente não achei os moluscos. Aparentemente não estão na estação. Mas a vontade de fazer o prato foi tão grande que resolvi comprar uma mistura de lulas, camarões e mexilhões para preparar uma versão adaptada. Caso você não goste de muita pimenta retire as sementes, pois este fica bem ardidinho. Como eu gosto.
Acho que este prato fica ótimo servido com um bom vinho branco.
Ingredientes
Espaguete para 4 pessoas
1 kg de frutos do mar pré cozidos
2 dentes de alho picadinhos
1 pimenta grande cortada fininha com sementes
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
Paço de salsinha picadinha
110ml de vinho branco
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Preparo
Ponha a água para ferver. Jogue a massa e um pouco de sal dentro da panela.Retire do fogo quando estiver al dente, com aproximadamente 2 minutos do ponto. Deve acabar de cozinhar junto com os frutos do mar.
Esquente uma frigideira em fogo médio para baixo, acrescente o óleo, a pimenta e o alho. Deixe o alho amaciar sem queimar. Jogue os frutos do mar e o vinho. Deixe o vinho evaporar. Por fim jogue a massa dentro da frigideira e cozinhe por mais um minuto e meio.
Sirva com a salsinha picadinha salpicada por cima.
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