Receita da Talula do blog Pra Ver e Comer.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
Cobertura:
- 3 xícaras de morangos
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até dobrar de volume. Acrescente, alternadamente a farinha e o leite. À parte, bata as claras em neve, junte à mistura anterior e acrescente, por último, o fermento. Coloque em fôrma untada e enfarinhada.
Misture bem o açúcar, a farinha e a manteiga, até obter uma farofa. Cubra a massa.
E, pro final, leve ao fogo duas xícaras de morangos picados, a água e o açúcar, até desmanchar. Use os morangos restantes para decorar.Asse por aproximadamente 40 minutos.
E se te apetecer, acompanhe com linguiça. Pra maioria das pessoas soa estranho, mas é a tradição e eu confesso que adoro!
No comments:
Post a Comment