Tuesday 3 June 2008

Frango Cremoso ao Vinagrete de Coentro e Arroz de coco e Pimenta

Receita da Renata Gaeta do blog Geléia de Rosas
Aqui vai minha primeira participação no Colher de Tacho , onde está sendo coroado o REI PIMENTA.
Fiquei super em dúvida sobre qual receita escolher porque simplesmente adoro pimentas e as uso em muitas preparações... mas seguramente, nessa o REI estará bem representado.

Optei por esse prato por ser incrivelmente simples e incrivelmente delicioso. Agrada muito no dia-a-dia e faz bem bonito em reuniões com amigos... os meus que o digam...
A receita do frango é uma adaptação minha a uma receita do chef Allan e o arroz é uma união by myself de coisas que adoro: coco e pimenta...

FRANGO CREMOSO AO VINAGRETE DE COENTRO
- 650g de peito de frango
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- um punhado de coentro picado
- azeite para refogar
- colorau a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- cominho a gosto
- noz moscada a gosto
- 100g de queijo prato ou mussarela em fatias
- 50g de parmesão ralado

Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Adicione o frango cortado em pedaços pequenos e refogue até ficar douradinho. Acrescente os 2 tabletes de caldo e um pouco de água e deixe cozinhar até amolecer. Se quiser desfie o frango após cozido, particularmente eu prefiro. Adicione os tomates e o coentro. Tempere com noz moscada, cominho, pimenta do reino e colorau (OJO: colorau só dá cor, não muda o sabor). Coloque a sopa de cebola e um pouco de água e deixe apurar um pouquinho. Misture o creme de leite e desligue o fogo (OJO: não deixe o creme de leite ferver).

A consistência é um pouco mais grossa que a de Strogonoff porque na hora de ir para o forno ele vai se misturar ao vinagrete... hummm

VINAGRETE DE COENTRO
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- coentro picado
- suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de água
- azeite e sal a gosto

Misture todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM:
Em um refratário despeje o vinagrete. Coloque por cima o frango. Cubra com as fatias de queijo e polvilhe parmesão ralado. Coloque no forno para gratinar.

ARROZ DE COCO E PIMENTA
- 1 xícara de arroz
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 5 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher chá de açúcar (opcional)
- sal e azeite

Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Refogue mais um pouco. Adicione as pimentas picadas. Refogue um pouco mais e acrescente o leite de coco e 1 1/2 xícara de água. Acrescente o sal. OJO: Se quiser menos ardido coloque o açúcar. Deixe cozinhar até secar. Se precisar coloque um pouco mais de água.

Sirva um com o outro... são como Romeu e Julieta... perfeitos juntos...E para dar uma "crocânci" (como diria o Claude Troigros)... batata palha...Buen Provecho!

No comments: