Eu não gosto de pimenta mas não ueria deixar de participar do desafio do colher de tacho dessa quinzena cujo rei é a pimenta. Também não queria investir muito numa receita que não fosse comer direito pois nem mesmo meu marido gosta de pimenta.
Folheando o livro green&black’s chocolate recipes encontrei uma receita de Vodka Chilli chocolates e achei que seria legal já que poderia fazer apenas duas ou três unidades sem gastar muito. Foi o que fiz.
Na receita pedia vodka mas como não tinha em casa, usei cachaça.
Usei apenas 3 pimentas vermelhas
150ml de cachaça ou vodka
50g de chocolate amargo ou chocolate branco para rechear as pimentas
Pimenta preta moída na hora
50g de chocolate amargo para mergulhar as pimentas
Açúcar de confeiteiro
Lave as pimentas e faça um corte lateral para poder retirar as sementes e as mebranas. Ferva as pimentas por dois minutos numa panela com água para poder tirar um pouco da ardência.
Mergulhe as pimentas na cachaça e deixe marinando por no mínimo 12 horas.
Para fazer o recheio, derreta 50g de chocolate branco ou amargo em banho maria. Retire do fogo e acrescente uma colher de chá de cachaça ao chocolate. Mexa bem. Recheie as pimentas com o chocolate, coloque num recipiente e leve ao freezer para congelar.
Polvilhe um prato com açúcar de confeiteiro e pimenta moida na hora.
Derreta o resto do chocolate em banho maria e mergulhe metade da pimenta nele. Coloque a pimenta no prato com açúcar polvilhado e sirva aos corajosos.
O ideal é ter bastante chocolate e poder mergulhar bem a pimenta mas como não queria desperdicar chocolate acabei derretendo pouco e por isso não ficou muito bonita. Como ela estava congelada o chocolate endureceu rapidinho.
Eu comi o chocolate por fora e abri a pimenta para comer apenas o recheio. Não tive coragem de morder mas confesso que a parte do chocolate que teve contato com a pimenta ficou bem ardida, imagina se tivesse mordido.Essa é minha receita simples para não passar em branco no desafio deste mês.
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