Thursday, 30 August 2007

Abacate rei - Temaki

Receita da Marcia do blog Idéias a la Carte

Aproveitando a fase asiática de todos , apresento para o rei da quinzena do Colher de Tacho, um TEMAKI COM ABACATE:O Temaki é um sushi enrolado na mão, usando meia folha de alga que ficará com formato de cone.
Preparo do arroz:
1 medida de arroz próprio para sushi, c
ozinhar, misturar 1/4 da medida de tempero ( 1,1/2 parte de vinagre (uso de maçã) para 1 de açucar, 1/10 de sal e 1/2 de saque; ou compre pronto que é mais fácil).

Misture todos os ingredientes do tempero e, depois do arroz esfriar, misture delicadamente.

Temaki: Use 1/2 folha de alga. Espalhe o arroz temperado (Shari) na metade esquerda da folha de alga (que está na sua mão esquerda). Coloque na diagonal, sobre o shari, da parte baixa/direita para alta/esquerda fatias finas de abacate, kani, pepino e alface cortada em tiras. Passe um pouquinho de wassabi (se quizer) no kani. Enrole de modo a ter o cone.Shoyu para temperar.Consumir (comer) imediatamente, assim é eque fica bom.

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