Saturday, 18 August 2007

Caesar de Espinafre


Receita da Laila do blog Comidinhas do Bem

para o almoço de hoje queria algo leve, mas já havi posto na cachola que queria fazer as bolinhas de atum da Elvira, e para acompanhar ( façam essa delícia da querida Elvira, é simples e maravilhoso) resolvi testar uma salada caesar só que com o verdão do Espinafre. A receita do molho eu peguei do site panelinha por não levar as gemas cruas, como a tradicional e a idéia da salada veio de um site peruano.

Caesar de Espinafre
para 4 amantes do verde

1 maço de espinafre, use só as folhas e higienize bem
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 filé de aliche

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho sem casca
suco de 1 limão

Lave bem as folhas e deixe-as de molho em água e vinagre por 20 minutos. Enxugue bem.
Bata com o mixer o creme de leite fresco, a maionese, parmesão, o aliche, o suco de limão e o alho. Vá acrescentando o azeite para emulsionar.
Regue as folhas com esse molhinho e na hora de servir acrescente croutons(corte 2 fatias de pão de forma em cubinhos leve para uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e deixe tostar).

Ah uma dica sobre as pérolas de atum(desculpe Elvira mas não resisti e tive que rebatizar as bolinhas, faça os bolinhos fritos, assados eles desmancham).
Espero que gostem!



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