Saturday 18 August 2007

Rocambole de Espinafre

Receita da Bia do blog L'amour dans l'assiete

Esta é a minha receita para participar do Rei da Quinzena, queria recheiar o rocambole, pensei em cobrir com fatias de queijo antes de enrolar, e como nao tinha foi sem recheio mesmo, mas ficou muito bom mesmo assim. Esta receita é bem pratica e rapida se voce usar o espinafre congelado e o grao de bico em lata.
2 colheres de sopa de tomate seco picadinho
2 colheres de sopa de farinha de grao de bico (ou de trigo)
2 ovos
2 claras
2 a 3 xicaras de espinafre fresco ou congelado picadinho
cebolinha picadinha
100 g de grao de bico cozido (pode ser em lata)
2 colheres de queijo ralado

Refogue rapidamente o espinafre em uma frigideira quente com 1 colher de azeite. Reserve.
Misturar os ovos e as claras.
Numa saladeira colocar a farinha peneirada, juntas os ovos e misturar bem até ficar uniforme.
Juntar o espinafre, o tomate seco picadinho, a cebolinha, o grao de bico, o queijo ralado, pimenta do reino e sal (atençao aos ingredientes ja salgados).
Colocar em forma retangular forrada com papel manteiga untada com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido 220°C por 12 minutos, ou até que esteja bem assado.
Tire do forno e tire da forma puxando pelo papel.
Salpique mais queijo ralado na superficie.
Enrole assim que for possivel, com a ajuda do papel, deixe embrulhado até esfriar.
Sirva quente, frio ou morno com um molho de tomate.


No comments: