Sunday, 12 August 2007

Pão de Espinafre e Alho

Receitas (são duas) da Nina Moori do blog Gourmandise

O "Colher de Tacho" elegeu o espinafre como rei da quinzena (5 a 17 de agosto). Com dois maços de espinafre na geladeira resolvi participar desta cozinha experimental virtual.

Faça uma esponja com 60g de água da cocção do espinafre, 2 1/2 tsp de fermento biológico, 1tsp de mel e 1/4 cup de farinha de trigo. Num bowl grande, misture 2 1/2 cup de farinha de trigo, 1 cup de farinha de centeio, 2 1/2 tsp de sal e noz moscada em pó. Faça um vulcão e adicione a esponja, 2tbsp de azeite, 2 dentes de alho laminado salteado, 1/2 maço de espinafre picado (apenas as folhas branqueadas - coloque em água fervente por 20-30 segundos, escorra e coloque em água e gelo - este processo impede que a cocção continue e perca a cor verde) e 220g de água (da cocção). Misture, acrescentando água se necessário. Sove. Deixe crescer até dobrar. Modele e deixe crescer. Asse à 220ºC por 15 minutos, abaixe para 180ºC e termine a cocção.

1 comment:

Marcel Miwa & Nina Moori said...

Esqueci de mencionar que acrescentei 2 1/2 tsp de fermento biológico para fazer a esponja. Desculpem! Nina.