Receita da Fernanda Pires
12 canelones para rechear
400 g tomate pelado
2 cebolas médias
1 ramo de salsa
1 ramo de segurelha
azeite q.b..
sal
400 g carne picada
4 salsichas frescas
1 chávena de caldo de galinha
1 molho de espinafres
2 ovos
Preparar primeiro o molho. Pelar, picar e alourar uma cebola ligeiramente em azeite. Adicionar o tomate, triturado e temperado com sal
e pimenta, moída na altura. Cozinhar em lume moderado, durante cerca de 20 minutos. Juntar a salsa e a segurelha picada e apurar mais
10 minutos.
Para o recheio: pelar e picar a restante cebola e levá-la ao lume com um pouco de azeite. Quando a cebola ficar transparente, acrescentar a
carne, o caldo de galinha e cozinhar durante 20 minutos. Temperar com sal e pimenta (atenção ao sal do caldo de galinha).
Juntar as salsichas , sem pele e os espinafres, previamente escolhidos, lavados e picados. Saltear tudo durante 5 minutos, retirar do lume e juntar os
ovos batidos. Mergulhar os canelones durante uns segundos em água temperada com sal.Passá-los por água fria e recheá-los com o preparado anterior.
Acame os canelones dentro de um pyrex untado com manteiga e cobri-los com molho de tomate.
Polvilhar a superfície com queijo ralado e levar ao forno, previamente aquecido durante 20 minutos.
No comments:
Post a Comment