Uma receita para o rei da quinzena que desta vez é o espinafre, um vegetal que eu adoro.
Faço esta tarte muitas vezes, é simples e deliciosa!!
Ingredientes:
Para a massa:
200gr de farinha
120gr de manteiga amolecida
Sal
5dl de água
Para o recheio:
150gr de bacon
100gr de queijo ralado em fios(usei emmental)mas podem usar outro a gosto
4 ovos
2dl natas
1dl de leite
150gr de espinafres
sal, pimenta q.b.
noz moscada, cominhos q.b
Preparação:
Pré aqueçer o forno 180ºC
1-Deite a farinha e o sal para uma taça, abra uma cavidade no centro e deite aí a manteiga amolecida, misture com a ponta dos dedos até a massa ficar com aspecto de areada, misture a água aos poucos até obter uma massa homogénea(se a massa estiver muito mole junte uma colher de sopa de farinha) forme uma bola, envolva em pelicula aderente e guarde no frigorifico.
2-Corte o bacon em quadradinhos pequenos, numa frigideira faça um refugado leve com cebola e azeite, junte o bacon e deixe saltear até ganhar um pouco de cor. Escorra o bacon para um prato e reserve. Na mesma frigideira e aproveitando o suco que o bacon deixou, deite os espinafres préviamente lavados e cortados gresseiramente, deixe em lume brando mexendo de vez em quando até que os espinafres fiquem macios, tempere com sal e pimenta, reserve.
3-Estenda a massa com a ajuda de um rolo na bancada polvilhada de farinha e forre uma forma de tarte.
4-Recheie a tarte com o queijo ralado, depois espalhe o bacon e por fim os espinafres.
5-Numa taça bata os ovos com as natas e o leite, tempere com sal, pimenta, noz moscada e os cominhos, misture bem. Deite a mistura sobre o recheio e polvilhe com mais um pouco de queijo.
6-Leve a tarte ao forno durante cerca de 40 a 45 min., desenforme a tarte e sirva-a quente ou morna(fria também fica óptima) acompanhada de uma salada a gosto.
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