Gratinado de espinafre e peixe
400g de espinafre
300g de batatas
2 filés de bacalhau fresco (ou outro peixe de carne branca, usei 4 filés de pescada médios)
queijo ralado
Tempero do peixe
1 c sopa de vinho branco
meia cebola picada
meia cenoura em rodelas
um pouco de salsinha picada
1 folha de louro
1/2 c sopa de vinagre
1/4 x de água sal e pimenta
Molho branco
2,5 c sopa de manteiga
4 c sopa de farinha
3 x de leite
1 x de caldo de frango ou legumes
Cozinhe as batatas em água, descasque, corte em fatias e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Lave bem o espinafre e coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo para abafar um pouco, desligue quando ele tiver murchado. Deixe esfriar, esprema o espinafre um pouco para retirar o excesso de líquido e corte em pedaços. Tempere com um pouco de pimenta do reino e reserve.
Unte uma panela grande com um pouco de manteiga e forre com os filés de peixe. Adicione o vinho branco e reserve.
Em outra panela, leve o restante dos ingredientes do tempero do peixe para ferver. Depois que levantar fervura, adicione à panela com o peixe, coloque em fogo baixo, tampada e espere o peixe cozinhar. Depois de cozido retire o excesso de líquido e a folha de louro e desfaça um pouco o peixe retirando as espinhas. Reserve.
Faça o molho branco derretendo a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa. Adicione o caldo de frango ou legumes e o leite quentes aos poucos, mexendo sempre, evitando a formação de grumos. Corrija o tempero e empregue.
Montagem: faça camadas de espinafre, batata, peixe e molho branco, termine polvilhando o queijo ralado. Leve para gratinar e sirva com arroz branco.
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