Saturday, 18 August 2007

Macarrão Caseiro

É muito mais fácil fazer macarrão do que se imagina. Sem equipamento especial, apenas um processador, um cortador de pizza e um braço forte para abrir a massa bem fininha... Com meia hora na cozinha descobre-se no final que é um tempo muito bem gasto... São apenas três etapas!

Receita da Cris do blog From our home to yours.

Homemade Pasta - Macarrão Caseiro
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo
1/4 xícara de espinafre cozido, bem picadinho e escorrido
1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite

2 colheres (sopa) de água (aproveite a água do espinafre - adicione por último, não vai tudo)

1) No processador, usando a lâmina, coloque os primeiros ingredientes. Processe até formar pequenos grãos. Com o processador ligado, acrescente a água lentamente, até a mistura formar uma bola que desgrude das laterais. A massa não pode estar grudenta, se estiver, acrescente mais farinha aos poucos.

2) Transfira para uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

3) Divida a massa em duas partes. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada parte em retângulos de aproximadamente 30 x 40 cm e um milímetro de espessura. Deixe descansar descoberto por 20 minutos. Com uma faca, cortador de pizza ou carretilha, recorte a massa em tiras de meio centímetro. Cozinhe em água fervendo com sal e azeite por 8 minutos. Sirva com o molho de sua preferência.

Meu molho:
Alho, cebola, sal, páprica, salsinha e cebolinha - refogue.
Tomate ralado inteiro no lado grosso - junte e mexa alguns segundos - não cozinhe.
Tempero baiano (na seção de temperos do supermercado) - acrescente a gosto. Misture ao macarrão cozido.

Dicas:
- Eu gosto de cobrir a outra metade da massa com um guardanapo úmido enquanto abro a primeira parte.
- A massa dobra de largura no cozimento. Cuidado com tiras largas.
- Experimente cozinhar o macarrão em caldo de carne temperado com cebolas fritas e espinafre.

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