Existem várias receitas de guacamole, e creio que esta seja uma das mais simples. É do meu bom e velho "New Cook Book". Foi a primeira receita de guacamole que fiz, e que continuo fazendo até hoje. O curioso é que eu não gosto de abacate puro e nem em doces, mas acho que ele fica perfeito em pratos salgados! Mais uma prova de que devo ter algum antepassado mexicano... :o)
Guacamole
2 abacates médios e bem maduros
1 cebola pequena
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho
1/4 colher (chá) de sal
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos (opcional)
No liquidificador ou no processador de alimentos, bata todos os ingredientes até obter um creme liso, limpando as laterais da tigela, se necessário. Se preferir um guacamole menos cremoso (com pedacinhos de abacate), processe os ingredientes por menos tempo, usando a tecla "pulsar", ou pique-os bem e depois amasse com um garfo. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, acompanhando tacos e outros pratos mexicanos.
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