Saturday, 18 August 2007

Cannellonis de Espinafres e Ricotta

Receita da Carla do blog Carla Pinheiro

Sou visitante assídua do blog Colher de Tacho e aproveitei, que tinha uma receita com espinafres para postar, para participar no Rei da Quinzena: Espinafres.

Estes Cannellonis de Espinafres e Ricotta são da autoria de Jamie Oliver, que vi apresentados no seu programa exibido na SIC Mulher. Estes cannellonis usam bastante queijo mas vale a pena experimentar, são deliciosos. O molho de tomate é cozinhado no forno juntamente com a massa e fica divinal.


Ingredientes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Manjerona doce (folhas frescas) (como não encontrei usei secas)
- 50 gr de manteiga
- Espinafres
- Massa fresca para lasanha (usei a de pacote mas escaldei primeiro para ficar maleável)
- 3 tomates
- Queijo Ricotta, Mozzarella e Parmesão
- Noz moscada, pimenta e sal q.b.

Preparação
- Numa frigideira, colocar um fio de azeite, a cebola e os dentes de alhos picados. Depois de refugado acrescentar a manjerona, a manteiga, os espinafres e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Deixar cozinhar.

- Para o molho de tomate: lavar e tirar o pé dos tomates, triturá-los no robot de cozinha e temperar com manjerona, sal e pimenta. Colocar no fundo de uma travessa para ir ao forno.

- Nas folhas de lasanha, colocar um pouco de espinafres, queijo ricotta, sal e pimenta, e queijo parmesão ralado. Enrolar e colocar no molho de tomate. Fazer vários rolos até acabar o recheio.

- Cortar o queijo mozzarella às fatias e pôr por cima dos cannellonis e polvilhar com queijo parmesão ralado (o Jamie coloca muito mais queijo). Levar ao forno.

Bom apetite!

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