Até dia 17 de Agosto, o espinafre é o rei da quinzena no portal Colher de Tacho. Resolvi apresentar esta receita chinesa muito boa apesar de ser pouco fotogénica. Um acompanhamento delicioso e diferente para pratos orientais...
Ingredientes para 4 pessoas
- 25 g de pinhões
- 500 g de folhas de espinafres limpas
- 1 cebola vermelha fatiada finamente
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 400 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 3 colheres (sopa) de passas de uva
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- sal
Preparação
Limpar muito bem os cogumelos, removendo os pés terrosos. Cortar em metades e reservar. Lavar e secar as folhas de espinafres.
Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Aquecer o óleo num wok. Juntar as fatias de alho e de cebola. Saltear em lume forte por 1 minuto.
Adicionar as folhas de espinafres e os cogumelos. Saltear até as folhas de espinafres se apresentarem murchas. Escorrer o excesso de líquido.
Acrescentar as passas, os pinhões torrados e o molho de soja sem parar de mexer. Saltear até os ingredientes ficarem bem quentes e combinados entre eles.
Temperar com sal à gosto e transferir para uma travessa. Servir de seguida.
- 25 g de pinhões
- 500 g de folhas de espinafres limpas
- 1 cebola vermelha fatiada finamente
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 400 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 3 colheres (sopa) de passas de uva
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- sal
Preparação
Limpar muito bem os cogumelos, removendo os pés terrosos. Cortar em metades e reservar. Lavar e secar as folhas de espinafres.
Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Aquecer o óleo num wok. Juntar as fatias de alho e de cebola. Saltear em lume forte por 1 minuto.
Adicionar as folhas de espinafres e os cogumelos. Saltear até as folhas de espinafres se apresentarem murchas. Escorrer o excesso de líquido.
Acrescentar as passas, os pinhões torrados e o molho de soja sem parar de mexer. Saltear até os ingredientes ficarem bem quentes e combinados entre eles.
Temperar com sal à gosto e transferir para uma travessa. Servir de seguida.
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