Wednesday, 18 April 2007

Arroz de forno com frango e cogumelos

Até dia 20 de Abril, o gengibre é o rei da quinzena no portal Colher de Tacho...!
Tenho sempre gengibre fresco no frigorífico. Uso-o com frequência em receitas salgados ou doces. Esta receita chinesa é aromática, leve e deliciosa...


Ingredientes para 4 pessoas

- 6 cogumelos shiitake seco
- 4 peitos de frango sem peles nem ossos
- 1 pedaço de gengibre fresco (3-4 cm)
- 2 alhos-franceses pequenos e tenrinhos*
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz**
- 1/2 colher (chá) de sal
- 250 g de arroz-
1/8 l de caldo de galinha
- folhinhas de coentros q.b.

* ou 3 cebolinhas verdes
** ou xeres seco, vinho do Porto branco seco...

Preparação
Colocar os cogumelos shiitake numa tigela e cobrir com água a ferver. Deixar de molho.
Lavar e secar os peitos de frango. Cortá-los em cubos.
Descascar o pedaço de gengibre e picá-lo em cubinhos muitos pequenos. Lavar e arranjar os alhos-franceses. Cortá-los em rodelas. Escorrer os cogumelos. Remover os talos duros. Cortar os cogumelos em tiras.
Colocar o gengibre picado, as rodelas de alho-francês e os cubos de frango num prato fundo. Juntar o molho de soja, o óleo, o vinho de arroz, o açúcar e o sal. Envolver muito bem

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Cozer o arroz em água a ferver por 15 minutos. Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Colocar o arroz numa assadeira.
Regar o arroz com o caldo de galinha. Colocar a mistura de frango sobre o arroz. Cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC.


Retirar a assadeira do forno e remover a folha de alumínio. Decorar com folhinhas de coentros e servir de imediato.

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