Com o pretexto do desafio da quinzena e porque quero explorar a versatilidade do gengibre, na hora de fazer umas bolachinhas para o chá de domingo resolvi fazer estes biscoitos.
Posso afiançar que superaram as expectativas.
O problema, esse, é sempre o mesmo: tentar reproduzir as quantidades usadas. Vou dar o meu melhor:
70 grs de açúcar
50 grs de açúcar mascavado escuro
150 grs de manteiga
150 grs de farinha
225 grs de farinha de aveia
2 ovos
5 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de canela
1 pitada de sal
Numa taça misturei bem os ovos, a manteiga derretida e os açúcares. Aqueci no micro-ondas um fundinho de copo de leite até ferver e juntei os flocos de aveia para amolecerem. Adicionei ao preparado anterior, acrescentei a canela, o gengibre e o sal e fui juntando aos poucos as farinhas até a massa se soltar dos dedos. Moldei a massa em pequenas quenelles com a ajuda de duas colheres e levei ao forno a 170º.
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