Fruto do caquizeiro. É conhecido como persimmon ou sharon fruit ( inglês), Plaquemine, kaki (francês), 柿, Trabzon Hurması (turco), e por aí vai. É proveniente da Ásia, sendo cultivado a séculos no Japão e China - já se encontrava na China muito antes do Japão. No Brasil é produzida principalmente na região Sul e no Estado de São Paulo.
As pessoas tendem a comer o caqui ao natural, mas também tem muito uso em outras formas: saladas,mufins, cremes, coulis. com fatias de presunto cru. Traga a sua contribuição!
7 comments:
Engraçado compro esse fruto como Diospiro-maça!!!
Val, às vezes acho que você passa o tempo pensando em formas de nos torturar... hahaha
Caqui é um desafio, é uma das frutas para a qual olho e digo: Que diabos! Só dá para comer...
Bem... passo a minha vez. É um fruto que há por cá em abundância (mesmo na árvore frente à minha casa), mas não gosto nada...! ;-D
Ah! depois de ver a foto sim. também me parece diospiro. A minha sogra tem uma árvore desse fruto mas acho que ainda não é altura dele.
E eu a pensar o que era o caqui, afinal é o nosso dióspiro.
Mas como fazer uma receita agora que ainda não há?...
HUmm, parece que desta vez passo.
Bjs
Bem, não gosto de caqui... Mas de toda forma, eu nunca vi nenhuma receita com caqui! :P Só:
Pegue um caqui bem vermelho e firme, corte em metades e coma. :P
Receita com caqui? Não me lembro de nenhuma... mas já vi que há.
Por terras lusitanas chama-se "diospiro". Vou ver se desencanto alguma ideia para fazer...
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