Saturday, 28 April 2007

Compota de caqui


A primeira vez que participei do rei da quinzena do Colher de Tacho, foi com a quinoa. Nunca tinha ouvido falar.Adorei aprender sobre este cereal maravilhoso.Sabia que eu ia aprender muito no Colher de Tacho.Esta semana a revista Veja, falou sobre o quinoa novato nas prateleiras de cereais.E nós que participamos do Colher de Tacho já conhecemos. Parabéns a Valentina pela idéia. O rei da vez é o caqui. Esta compota aprendi em um programa da rede globo, mas não lembro qual. Tem a aparência pêssego em calda.
Mas é mais saborosa.



Compota de caqui

6 caquis chocolate maduros
4 colheres sopa de suco de limão
1 xícara e meia de açúcar

Retire os talos e lave o caqui. Numa panela, ferva um pouco de água e coloque os caquis inteiros por dez minutos, depois da fervura.É pra soltar a casca. Deixa esfriar e retire a casca. Preserve uma xícara desta água e acrescente o açúcar e o suco do limão. “Espuma por causa do limão. Deixe a calda engrossar um pouco. Côa a calda. Retire a casca dos caquis corte em quatro, retire a fibra central. Coloque os caquis em uma tigela e coloque a calda quente para cobrir os caquis, assim penetra mais. Sirva gelado com sorvete de creme ou chantily.

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