Saturday, 21 April 2007

Chuney de maçã e gengibre


Receita que encontrei no site da Food Network. Ando meio devagar na cozinha e demorei parapreparar algo para o Colher de Tacho, geralmente uso bastante gengibre quando cozinho, faço muito curry e gosto de temperar carnes com ele, mas, para dar uma variada, fiz um chutney de maçã. Ele ficou muito bom e vou usá-lo como acompanhamento para assados de carne de porco.(Também tenho uma receita de chutney de manga aqui)


Chuney de maçã e gengibre


4 maçãs grandes descascadas, sem sementes, picadas

2 x de cebola picadinha

1 1/2 x de vinagre de cidra ou vinho branco

1 1/2 x bem cheias de açúcar mascavo

1 x de passas claras (usei escuras)

1/4 x de gengibre descascado picadinho

1 pimentão vermelho picado (não coloquei por esquecimento)

3/4 c chá de sementes de mostarda

3/4 c chá de sal

1/2 c chá de pimenta calabresa


Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixe a mistura ferver, cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até que engrosse e o líquido evapore bastante. Coloque o chutney em recipientes limpos e bem fechados. Ele dura 2 semanas na geladeira.

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