Friday, 20 April 2007

Hambúrguer de Frango Chinês

Bom, depois do desastre do bolo de laranja com gengibre, resolvi repetir uma receita que já faço há algum tempo, mas que estava esquecida no fundo da memória.

Esse hambúrguer de frango chinês é muito saboroso e também bastante light. Dessa vez, fiz para comer como sanduíche.

Uma receita prática e versátil!

Hambúrguer de frango chinês


Ingredientes
» 2 peitos de frango "moído" no liquidificador (cerca de 200g)
» 1 dente de alho bem picadinho
» 1 colher (sopa) de gengibre fresco bem picadinho
» 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
» 2 colheres (sopa) de amido de milho
» sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
» 1 colher (sopa) de óleo para fritar

Modo de fazer
Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes, exceto o amido e o óleo. Junte o amido aos poucos até obter uma consistência de massa não muito mole para modelar. Não coloque muito mais do que duas colheres de amido para que o hambúrguer não fique duro.

Modele pequenos hambúrgueres (se preciso for, polvilhe suas mãos com amido) e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Polvilhe um pouco de amido de milho para que eles não grudem.

Frite na frigideira, ou, se preferir, use uma grelha.

Sugestão
Ótima opção para sanduíches, acompanhado de alface romana ou americana, rodelas de tomate e uma camadinha de maionese e outra de mostarda. Também fica muito bom em refeições, acompanhado de arroz japonês (shiro gohan) e legumes na wok ou uma saladinha.

Serviço
(muito) Adaptado do livro Comida chinesa light de Kathryn Hawkins. Se você for procurar no livro, a receita se chama Bolinhos de frango e gengibre.

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