Monday 16 April 2007

Sopa de cenoura e gengibre

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola médica picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de sementes de coentros moídos
200 g de cenouras descascadas e cortadas em cubos
200 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
7,5 dl de caldo de galinha
Sal e pimenta
Queijo fresco batido

1. Colocar a cebola e o azeite numa panela, levar ao lume e deixar cozinhar até a cebola estar macia. Juntar o alho, o gengibre e as especiarias e deixar cozinhar mais um minuto. Ir mexendo para não queimar.

2. Adicionar a cenoura e a batata. Mexer e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione o caldo de galinha e deixe acabar de cozinhar os legumes.

3. Depois de cozidos os legumes, com a varinha mágica reduzi-los a puré. Temperar com sal e pimenta.

4. Servir a sopa polvilhada com hortelã picada e uma colherada de queijo fresco batido.

Já há algum tempo que andava com vontade de participar nos desafios do Colher no Tacho. Esta semana é dedicada ao gengibre. Aqui vos deixo a sugestão desta sopa muito perfumada.


P.S. Esta receita é do livro A alimentação na gravidez de Sophie Braimbridge e Jenny Copeland publicado pelas edições ASA.
Na receita é referido o uso de caldo de galinha. Como não tinha caldo de cozedura de galinha, socorri-me de um caldo Knorr de galinha. Quando adicionei a cenoura e a batata-doce juntei um caldo Knorr de galinha e de seguida juntei 7,5 dl de água.

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