Sunday, 1 April 2007

Torta de quinua real com brócolis


Quando vi a quinzena da quinoa no Colher de Tacho, pensei que passaria outra quinzena em branco. Resolvi pesquisar e achei o site Quinua Real, lá peguei a receita e descobri onde comprar na minha cidade. Segundo li no site, estudos têm revelado que "o valor nutritivo da quinoa - só comparado ao leite materno - a converte no alimento mais completo do planeta, muito superior aos de origem animal, como a carne, o leite, os ovos e o peixe".Aqui
posto a receita do site. A minha, como não tinha tofú e nem brócolis em casa, fiz o recheio com frango (feito como se fosse um creme de galinha, quase sem molho) e ricota de búfala, ficou muito boa:

TORTA DE QUINUA REAL COM BRÓCOLIS

Massa:
1 e 1/2 xic de farinha de Quinua Real
1/2 c.c de sal
3 c de manteiga gelada
5 c de água gelada

Misturar a farinha, a manteiga e o sal , amassar, adicionar água e ir sovando rapidamente.Fazer uma bola com a massa e envolver em filme plástico. Levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as laterais da assadeira (de preferência com aro removível) com a massa.Recheio:1 tofu pequeno1 ovo1 maço de brócolis pré-cozido1/2 cebola 1 c de orégano1/2 copo de leite sal e pimenta à gostoBater todos os ingredientes no liquidificador, despejar sobre a massa na assadeira e levar ao forno médio por 30 minutos.

1 comment:

Anonymous said...

Thanks for writing this.