Na semana passada levei para casa um livro da biblioteca intitulado “Classic Cakes” chinese english, de Joanne Poon e houve um bolo que me chamou a atenção, o “Honey Gingerbread” e resolvi experimentá-lo quase imediatamente, só ainda não publiquei porque me faltava passar as fotos da máquina para o computador.Até parece que estava a adivinhar que o
rei da quinzena ia ser o gengibre.
Esta é, portanto a minha contribuição!Uma excelente combinação (a meu ver) do gengibre e do mel!Espero que gostem!
Pão de Gengibre e Mel
Ingredientes:
200 g de açúcar castanho (usei 180 g)
200 g de manteiga
4 colheres de sopa de mel (as minhas eram bem cheias!!!)
200 g de farinha com fermento
½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de gengibre ralado (usei em pó)
4 ovos
100 g de gengibre cristalizado (em pedaços – não usei
Confecção:Misture o açúcar, a manteiga e o mel num tachinho e leve ao lume fraco para derreter.
Deixe arrefecer
Numa tigela, misture a farinha com o fermento em pó e o gengibre ralado.Adicione a mistura de mel, açúcar e manteiga derretidos à mistura de farinha.
Acrescente os ovos e bata muito bem.Junte o gengibre cristalizado.Deite a massa numa forma quadrada (20 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a forno pré aquecido a 170º C durante 45 minutos a 1 hora.
Nota: O mel pode ser substituído por “golden syrup”
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