Este prato tem um sabor forte e olha que não usei a pimenta.
A receita original pede gengibre em pó. Mas como eu já tinha adquirido o rizoma, ralei e usei em menor quantidade. Usei uma colher de chá rasa para l l/2 kg de frango. Fiz com coxas.
Tempero: l colher ( café) de pimenta cayena pó
2 colheres (chá) páprica picante
½ xícara (chá) de suco de limão
¼ xícara (chá) de vinagrel
sal
Para a pasta:
1 colher (sobremesa) gengibre em pó
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho, sem sementes, ralado.
1 xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara de (chá) de manteiga derretida
Modo de fazer: Retire a pele do frango e faça alguns furos na carne com uma faca.
Misture todos ingredientes do tempero e despeje no frango.Coloque o frango numa assadeira e deixe descansar por uns 15 minutos.
Cobertura: misture todos os ingredientes da pasta exceto a manteiga. Passe no frango.
Leve ao forno moderado(180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 hora.Aumente a temperatura do forno para 200ºC. deixe por mais 30 minutos, molhando o frango de vez em quando com a manteiga até a cobertura ficar bem vermelha. Sirva quente.
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