Monday 16 April 2007

Risotto de espargos verdes com manteiga de limão e gengibre

A seguinte receita retirei-a do livro de José Avillez "Um Chef em sua
casa".José Avillez é um dos mais promissores Chef de cozinha
portuguesa.E que bem que ele ficaria aqui por casa.Na cozinha,claro
está.Bom,adiante...


Receita para 4 pessoas:

280 g de arroz carnaroli ou arbório (usei uma chávena e meia)
10 espargos verdes (usei um pouco mais)
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de cebola picada
100g de manteiga
1 colher de café de gengibre picado (também aqui usei mais do que o
pedido:quase 2 colheres.E ralei-o)
caldo de legumes q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimente q.b.
sumo de limão q.b.

Para a manteiga de limão e gengibre:
Deixar a manteiga à temperatura ambiente até atingir a consistência de
uma pomada.Adicionar o limão e o gengibre e misturar muito bem.Enrolar
em película aderente e guardar no frigorífico.

Risotto:
Cozer os espargos em água a ferver com bastante sal durante 1 a 3
minutos.Arrefecer com água com gelo e sal.Reservar.
Refogar a cebola sem deixar alourar.Quando estiver translúcida juntar
o arroz e envolver bem no azeite.Deitar o vinho branco.Quando o vinho
evaporar juntar o caldo.Quando o arroz absorver o caldo juntar mais
caldo e repetir este processo até o arroz estar cozido sem nunca parar
de mexer.
Quase no final da cozedura juntar as pontas dos espargos.Após estar
cozido,retirar do lume e adicionar a manteiga de limão e gengibre
previamente preparada.Corrigir os temperos com sal e pimenta e...

DELICIE-SE!!!

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