Saturday 14 April 2007

Salada de Pepino com Gengibre

Recebi um e-mail da Valentina sobre o novo Rei da Quinzena no maravilhoso Colher de Tacho. Como não pude participar do último, que foi com Quinoa, assim que li que o rei é o Gengibre lembrei-me de uma salada simplérrima e muito saborosa que comia num restaurante japonês em Vitória. Nem sei se isso é uma receita digna de participar do Rei da Quinzena, é mais uma dica de como aproveitar o Gengibre de uma forma diferente e muito saborosa e refrescante. Descasque um pepino (pode ser japonês ou o caipira) de jeito que fique com umas listras com casca e outras sem, intercalando as mesmas. Corte em rodelas muito finas e disponha em uma travessa. Rale um pouco de gengibre por cima (a quantidade fica a gosto do freguês, mas para experimentar use pouco já que o rapazinho é forte!) e depois coloque molho de soja. Deixe marinar por uns 15/20 minutos e sirva. Fica muito bom! Até o meu pequeno de 1 ano e 9 meses quis experimentar, na primeira tentativa fez uma careta mas pediu mais e acabou comendo várias rodelas do pepino temperado. Pode????
Observação: Não faça em grande quantidade se não vai consumir tudo, não fica legal para guardar e consumir depois, ok?

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