Sunday 15 April 2007

Peixe-espada na wok com gengibre e brócolis

Peixe-espada na wok com gengibre e brócolis

Ótima receita para um dia quente. Receita bem leve, e muito saborosa. Adoro comida assim, fica pronta rápidinho,é leve, e bem saudável. Particularmente prefero usar o molho de peixe tailandês que sei muitos não gosta por causa do cheiro. A alquimia que este molho produz nas receitas das quais participa é algo maravilhoso. Vamos lá minha gente, puxe os seus horizontes um pouquinho.

1 colher de sopa de óleo vegetal (recomendo canola ou amendoim)

4 colheres de sopa de gengibre picado a julienne

350g de peixe-espada cortado em pedaços pequenos, do tamanho de uma mordida

8 cebolinhas verdes cortadas longitudinalmente

200g de brócolis cozidos no vapor

2 colheres de sopa de molho de peixe tailandês (nam pla) – ou shoyo caso você não tenha o molho de peixe

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de suco de limão verde


Deixe os ingredientes todos medidos e preparados à mão. Ponha a wok para esquentar. Quando ela estiver bem quente ponha o óleo e jogue o gengibre para refogar – mais ou menos por 1 minuto. Mexa sempre para que não queime. Acrescente o peixe e cozinhe na wok, bem rapidamente, mexendo bem – por isso é importante que os pedaços sejam pequenos. Quando o peixe estiver quase pronto jogue os brócolis, a cebolinha picada, o molho de peixe/shoyo e açúcar e mexa gentilmente por um minuto a mais. Só mesmo para misturar os ingredientes e dar sabor. Retire do fogo, jogue o suco de limãoe sirva com arroz.

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