Saturday, 29 September 2007

Bacalhau em azeite e vinagrete de grão-de-bico


Valentina minha amiga querida agora são 23:30hs aqui no Brasil então ainda não fui pra prorrogação, estou ainda dentro do prazo!(risos) Me perdoe amiga sempre participar do rei de ultima hora mas sabe que fico analisando as receitas que aparece e pesquisando receitas que gostaria de provar e essa foi a escolhida pra esse rei. O prato é bem rústico sem enfeites nem nada porém posso garantir a quem fizer que terá uma execelente refeição! Se não gostar do bacalhau, faça o vinagrete que é maravilhoso e a abobrinha na qual o hortelã deu um tchan todo especial. Espero que gostem da minha escolha.


  • 4 postas (300 g cada uma) altas de bacalhau já demolhado

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de tomilho

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • 1/2 cebola picadinha

  • Azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinha branco

  • Flor de sal

  • 1 1/2 abobrinha cortada em pedaços médios

  • Folhas de hortelã

  • Alho assado

  • Sal e pimenta a gosto

Cozinhe o grão-de-bico em água com 1 pitada de sal, o louro e o tomilho até ficar crocante. Escorra e elimine a pele. Pique o grão-de-bico e junte a cebola, salsinha e cebolinha, coloque-os numa travessa. Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e pimenta-do-reino misture bem e reserve. Numa assadeira, coloque o bacalhau os dentes de alho (com casca) pimenta-do-reino e adicione bastante azeite. Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos. Corte a abobrinha em pedaços médios e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e adicione imeditamente as folhas de hortelã. Sirva com um bom vinho e um pãozinho.*Fonte: Revista Menu




1 comment:

Gustavo Faria said...

fantástico!

O meu almoço hoje foi muito bom, graças a esta receita.

Obrigado