Friday 28 September 2007

Curry Vegetariano

Quase que não sai uma receita de grão de bico, estava com preguiça de preparar, colocar de molho, tirar a pele, etc... Poderia ter comprado pronto mas não é a mesma coisa, o sabor é a textura é bem melhor quando se faz em casa. E finalmente me decidi por adaptar uma receita de curry vegetariano do livro de Peter Berley, e não me arrependi !


1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de curry

2 xicaras de grão de bico cozido

1 berinjela grande

4 batatas médias

1 mandioquinha grande

1 xicara de abóbora em cubos

2 xicaras de água

folhas de espinafre

coentro

iogurte natural


Corte todos os legumes em pedaços não muito pequenos.Esquente um pouco de azeite numa panela grande e junte o curry, a cebola e o alho, deixe cozinhar 5 minutos.Junte o grão de bico, e os pedaços de abóbora, mandioquinha, batata e berinjela e aumente o fogo.Junte a água e 1 colher de chá de sal.Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar com tampa até que todos os legumes estejam cozidos. Junte o espinafre e deixe cozinhar mais 3 minutos.Junte o coentro e sirva com iogurte.

1 comment:

Anonymous said...

por que tirar a pele dos grãos??