Receita da Smas do blog Experiências na cozinha.
Ingredientes:
1 cenoura1 berinjela
1 courgete (abobrinha)
2 tomates
2 dentes de alho grandes
1 cebola pequena
Azeite
½ xícara de vinho branco
Tomilho, sálvia ,orégãos, alecrim e salsa a gosto
1 folha de louro
Sal
6 c.s. de grão cozido
1 ramo de couve flor
1 alho francês
Preparação:
Descascar e cortar a cenoura em cubos.
Separar os ramos da couve flor e lavar bem.
Colocar a cenoura e a couve flor numa panela com água a ferver e escaldar um pouco (uns 2 minutos).
Corte a beringela, a courgete e o tomate (pelado e sem sementes) em cubos e o alho francês em rodelas.Aloure a cebola e o alho picados no azeite quente.Junte os tomates, a courgete, a beringela, a cenoura e a couve flor escaldadas, o grão e o alho francês.
Acrescente as ervas aromáticas, tempere de sal e deixe refogar.Junte o vinho branco, quando os vegetais estiverem macios e não desmanchados e deixe apurar um pouco.Retire do lume e polvilhe com pimenta.
Separar os ramos da couve flor e lavar bem.
Colocar a cenoura e a couve flor numa panela com água a ferver e escaldar um pouco (uns 2 minutos).
Corte a beringela, a courgete e o tomate (pelado e sem sementes) em cubos e o alho francês em rodelas.Aloure a cebola e o alho picados no azeite quente.Junte os tomates, a courgete, a beringela, a cenoura e a couve flor escaldadas, o grão e o alho francês.
Acrescente as ervas aromáticas, tempere de sal e deixe refogar.Junte o vinho branco, quando os vegetais estiverem macios e não desmanchados e deixe apurar um pouco.Retire do lume e polvilhe com pimenta.
Sirva logo.
NOTA: Nunca tinha acrescentado grão, mas precisava que a receita rendesse mais um pouco e devido à quinzena do grão era o que tinha à mão.
Para ser um pouco diferente, servi como recheio de panqueca.
Para ser um pouco diferente, servi como recheio de panqueca.
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