Friday, 28 September 2007

Ratatouille

Tenho uma amiga que adora ratatouille e já me tinha falado, mas esta receita nunca me tinha despertado a curiosidade, até que num destes dias sem saber que destino dar às courgetes e beringelas que habitavam o frigorífico resolvi fazer.Procurei a receita e inspirei-me nesta do blog La vida en Buenos Aires e Afins , tendo-a modificado ao meu gosto.Não sei se o resulatdo final é o mesmo, mas eu adorei esta ratatouille e o marido também!
Receita da Smas do blog Experiências na cozinha.


Ingredientes:


1 cenoura1 berinjela

1 courgete (abobrinha)

2 tomates

2 dentes de alho grandes

1 cebola pequena

Azeite

½ xícara de vinho branco

Tomilho, sálvia ,orégãos, alecrim e salsa a gosto

1 folha de louro

Sal

6 c.s. de grão cozido

1 ramo de couve flor

1 alho francês

Preparação:

Descascar e cortar a cenoura em cubos.
Separar os ramos da couve flor e lavar bem.
Colocar a cenoura e a couve flor numa panela com água a ferver e escaldar um pouco (uns 2 minutos).
Corte a beringela, a courgete e o tomate (pelado e sem sementes) em cubos e o alho francês em rodelas.Aloure a cebola e o alho picados no azeite quente.Junte os tomates, a courgete, a beringela, a cenoura e a couve flor escaldadas, o grão e o alho francês.
Acrescente as ervas aromáticas, tempere de sal e deixe refogar.Junte o vinho branco, quando os vegetais estiverem macios e não desmanchados e deixe apurar um pouco.Retire do lume e polvilhe com pimenta.

Sirva logo.


NOTA: Nunca tinha acrescentado grão, mas precisava que a receita rendesse mais um pouco e devido à quinzena do grão era o que tinha à mão.
Para ser um pouco diferente, servi como recheio de panqueca.

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