Friday 7 September 2007

Salada de abacate com molho de laranja e salsinha

Receita da Eliana do blog Sabores da Lica.

No ultimo minuto eis minha participação no rei da quinzena. Escolhi algo bem simples, para ser degustado num dia de calor que o filho passou a manhã inteira na piscina e por ser feriado não queria muito trabalho. De forma que quem está atras de uma receita perfumada, muito saborosa com uma aprensentação bonita e que seja bem simples está aí a dica. Valentina querida é sempre uma honra pra mim participar do colher de tacho!


8 pedaços de massa folhada laminada (10cm x 10cm)
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Rúcula lavada e seca
1/2 abacate pequeno picado em cubos
Tomate cereja cortado ao meio

Sal e pimenta do reino a gostoColoque as massas de duas em duas, uma sober a outra. Na de cima, elimine a parte central com um cortador de 6cm de diâmetro. Disponha numa assadeira e leve ao forno médio (200 graus) preaquecido por 20 minutos, ou até dourar. Reserve.Leve ao baixo uma panela com a salsinha, o suco de laranja, o azeite e o sal. Cozinhe até reduzir um pouco e retire do fogo. Distribua os quadrados de massa nos pratos e disponha no centro a salada (rúcula, tomates e abacate) salpique pimenta do reino, regue com o molho e sirva em seguida.
*Fonte: Revista Menu

No comments: