Receita da Silvana Castrillon que não tem blog.
Charuto de Couve c/ Grão de Bico
Ingredientes
1 maço de couves
1 cebola em rodelas
2 tomates s/ pele e s/ semente picado em cubinhos
Sal
3 dentes de alho cortados em rodelinhas
Azeite
Recheio
1/2xícara de grão de bico s/ casca cozido “al dente”
4 tomates s/ pele e sem semente cortados em cubinhos pequenos
Cebolinha verde
Hortelã seca
Pimenta síria
Sal
Azeite
1 xícara de arroz cru
2 dentes de alho amassado
Preparação
Lavar a couve e tirar os talos.
Escalde as folhas de couve e depois passe em água fria. Reseve.
Refogue o arroz em 4 colh. (sopa) de azeite juntamente com o alho. Reserve.
Misture o grão de bico com tomates, cebolinha verde, hortelã, pimenta síria, sal e o arroz que foi refogado.
Recheie as folhas de couve em formato de charuto.
Forre uma panela com os talos da couve e vá colocando os charutos e intercale com sal, alhos picados, rodelas de cebola e tomates.
Regue com azeite. Cubra com um prato de louça para os charutos não boiarem quando colocar água.
Cubra com água fervente e cozinhe em fogo baixo cerca de meia hora, até o arroz ficar bem cozido.
Depois de cozido esprema um limão sobre os charutos.
Servir com coalhada fresca ou seca e pão sírio e Bom apetite!
Ingredientes
1 maço de couves
1 cebola em rodelas
2 tomates s/ pele e s/ semente picado em cubinhos
Sal
3 dentes de alho cortados em rodelinhas
Azeite
Recheio
1/2xícara de grão de bico s/ casca cozido “al dente”
4 tomates s/ pele e sem semente cortados em cubinhos pequenos
Cebolinha verde
Hortelã seca
Pimenta síria
Sal
Azeite
1 xícara de arroz cru
2 dentes de alho amassado
Preparação
Lavar a couve e tirar os talos.
Escalde as folhas de couve e depois passe em água fria. Reseve.
Refogue o arroz em 4 colh. (sopa) de azeite juntamente com o alho. Reserve.
Misture o grão de bico com tomates, cebolinha verde, hortelã, pimenta síria, sal e o arroz que foi refogado.
Recheie as folhas de couve em formato de charuto.
Forre uma panela com os talos da couve e vá colocando os charutos e intercale com sal, alhos picados, rodelas de cebola e tomates.
Regue com azeite. Cubra com um prato de louça para os charutos não boiarem quando colocar água.
Cubra com água fervente e cozinhe em fogo baixo cerca de meia hora, até o arroz ficar bem cozido.
Depois de cozido esprema um limão sobre os charutos.
Servir com coalhada fresca ou seca e pão sírio e Bom apetite!
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