Saturday, 29 September 2007

Charuto de Couve com Grão de Bico

Originalmente essa receita é feita com acelga e Grão de Bico, andei modificando a receita e parece que deu certo... então aqui vai minha contribuição para o Rei Grão de Bico!

Receita da Silvana Castrillon que não tem blog.

Charuto de Couve c/ Grão de Bico

Ingredientes

1 maço de couves

1 cebola em rodelas
2 tomates s/ pele e s/ semente picado em cubinhos
Sal
3 dentes de alho cortados em rodelinhas
Azeite

Recheio

1/2xícara de grão de bico s/ casca cozido “al dente”
4 tomates s/ pele e sem semente cortados em cubinhos pequenos
Cebolinha verde
Hortelã seca
Pimenta síria
Sal
Azeite
1 xícara de arroz cru
2 dentes de alho amassado

Preparação
Lavar a couve e tirar os talos.
Escalde as folhas de couve e depois passe em água fria. Reseve.
Refogue o arroz em 4 colh. (sopa) de azeite juntamente com o alho. Reserve.
Misture o grão de bico com tomates, cebolinha verde, hortelã, pimenta síria, sal e o arroz que foi refogado.
Recheie as folhas de couve em formato de charuto.
Forre uma panela com os talos da couve e vá colocando os charutos e intercale com sal, alhos picados, rodelas de cebola e tomates.
Regue com azeite. Cubra com um prato de louça para os charutos não boiarem quando colocar água.
Cubra com água fervente e cozinhe em fogo baixo cerca de meia hora, até o arroz ficar bem cozido.
Depois de cozido esprema um limão sobre os charutos.
Servir com coalhada fresca ou seca e pão sírio e Bom apetite!

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