Receita da Cláudia do blog Doces Encontros.
O puchero é uma receita preparada à base de carnes e embutidos, legumes, verduras, ovos cozidos e, em alguns casos, banana e grão de bico. Todos os ingredientes cozidos juntos e com temperos picantes dão origem a um dos pratos mais populares da Espanha. O puchero também é considerado uma versão espanhola do cozido português. Este que preparei é um puchero brasileiro. Pode-se acrescentar frango, carne em cubos, ou até ambos. Eu fiz um quase vegetariano, só coloquei uma linguiça calabresa para incrementar o sabor. A pimenta coloquei depois na porção individual (por causa das crianças). Cai muito bem umas gotas de tabasco ou pimenta dedo de moça, malagueta ou murupi. (Sou fã das pimentas da "Cia das Ervas").
Ingredientes:
250g de grão de bico (cru)
1,5 litros de água
250g de linguiça calabresa fatiada em rodelas
1 repolho bem pequeno fatiado ou metade de um médio
1 pimentão verde cortado em cubos (eu não usei)
2 cenouras pequenas fatiadas
1 batata doce grande cortada mais ou menos em cubos (2,5 cm)
2 cebolas pequenas picadas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 cubinhos de caldo de galinha (eu usei 2 envelopes 0% de gordura)
2 colheres de (chá) de alho picado ou a gosto. Sal a gosto (não coloquei)
1/2 colher (chá) de cominho em pó
Preparo:
Deixe o grão de bico de molho por 8 horas ou de um dia para o outro. Depois cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe com a panela destampada por mais 30 minutos ou até encorpar o caldo e ficar saboroso.
Após desligar, salpique salsinha fresca.
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