Estava a ver que não ia conseguir participar no rei desta quinzena no colher de tacho. Foi mesmo no último dia, mas consegui!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Óleo de Girassol
1 colher de sopa de Azeite
1 Cebola ás rodelas
2 colheres de chá de Cominhos em pó
2 colheres de sopa de Coentros frescos picados
1 colher de chá de Açafrão em pó
2 colheres de chá de Gengibre em pó
1 colher de chá de Malaguetas de Piripiri secas picadas
2 dentes de Alho picados
425g de Tomate em lata cortado aos bocados
3 colheres de sopa de Côco ralado misturado em 300ml de água a ferver
1 Couve-Flôr pequena cortada aos bocados
2 Courgettes ás rodelas
2 Cenouras ás rodelas
1 Batata cortada em cubos
425g de Grão-de-Bico em lata, escorrido
150ml de Iogurte natural
Sal e Pimenta
Preparação:
Aquecer o óleo e o azeite num tacho e deixar alourar a cebola.
Juntar os cominhos, os coentros, o açafrão, o gengibre, o piripiri e o alho e deixar fritar durante 1 minuto.
Adicionar os tomates e a mistura de côco ralado e mexer bem.
Adicionar a couve-flôr, as courgettes, as cenouras, a batata, o grão e temperar com sal e pimenta.
Tapar e deixar cozinhar durante 20 minutos, até os legumes estarem cozidos.
Adicionar o iogurte e aquecer sem deixar ferver.
Acompanhe com arroz Basmati.
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