Receitas da Nina Moori do blog Gourmandise.
Para participar do "Colher de tacho" fiz duas receitinhas fáceis de preparar: "smoothie de abacate e frozen yogurt" e "crème brûlée de abacate".
Smoothie:
Amasse 220g de abacate com 150mg de
vitamina C (moa até virar pó), coe e congele.
Caso tenha um mixer de milk shake use, caso contrário (como eu) liquidifique o abacate, adicionando 160g de frozen yogurt,
aos pouco, batendo até ficar aerado.
Sirva na hora em copo com canudo.
Crème brûlée:
Ferva 187ml de creme de leite fresco e verta sobre 4 gemas batidas com 63g de açúcar. Volte ao fogo até ponto napê (engrossa bem de leve). Esfrie. Una 187g de abacate amassado 100mg de vitamina C e peneirado. Para não perder a cor linda do abacate, eu usei uma gota de corante alimentício verde. Coloque em 4 potinhos e asse no banho-Maria à 140ºC por 40 minutos. Esfrie e gele. Polvilhe açúcar e queime com maçarico.
3 comments:
adoro brulee vou testar este uhmmmmmmmmm
me explique "vitamina C" ; o que é isso? que forma tem?
Esta receita não fica amarga? O abacate tem este problema ao aquecer...
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