Friday 7 September 2007

Lassi de Avocado


Receita da Cris do blog From our home to yours.

Lassi é um refresco típico da Índia feito com iogurte e frutas, geralmente a manga. No meu caso, criei uma receita com abacate para participar do evento Rei da quinzena que a Valentina promove. Usei o avocado, uma variedade do abacate, originária da Califórnia, que concentra grande quantidade de vitaminas antioxidantes como A, C e E, além de combater o colesterol,
conforme informações do produtor.

Lassi de avocado


1 avocado (ou meio abacate)


1 xícara de iogurte (1 pote de 200 g + água ou leite para completar)


2 colheres de mel


folhas de hortelã ou melissa


1 xícara de gelo (opcional)




1) Descasque o avocado e bata a polpa no liquidificador com o iogurte, a hortelã e o mel.


2) Acrescente o gelo e bata novamente. Sirva em taças. Dobrei a receita, acrescentei geléia de morango em algumas taças e também improvisei as próprias cascas como pequenas tigelas.


No comments: