Receita da Bia do blog L'amour dans l'assiette
Esta é a minha participaçao para o rei da quinzena o Abacate, que adaptei de uma receita de L. Salomon. O tempero usado para o creme de abacate é o panch phoron, um curry sem pimenta proveniente da regiāo de Bengala na India, e é uma mistura de feno-grego, nigella, grāos de mostarda, funcho e cominho. Este prato é super leve e delicioso, para degustar sem culpa. Quis fazer metade da receita, mas como as quantidades dos ingredientes eram minimas, só diminui o salmão.
Para 6 pessoas
Para o flan:
300 g de salmāo (usei 150 g)
50 ml de iogurte natural
1 ovo (clara e gema separadas)
1/2 colher de cha de araruta
1/4 de colher de cha de grãos de aneto
sal
Para o creme de abacate:
1 e 1/2 abacate pequeno
1/2 dente de alho
60 ml de iogurte natural
1 colher de cha de suco de limão
1/4 de colher de cha de Panch Phoronsal
Para finalizar:
salmão defumado
aneto
Cozinhar o file de saumão no vapor alguns minutos.Desfie o salmão e coloque no recipiente do mixer.Junte todos os outros ingredientes menos a clara e a erva doce.Bater em neve a clara e juntar à mistura anterior com os grãos de erva-doce.Colocar em forminha de silicone (ou outra que vai ter que ser untada) e levar ao forno pré-aquecido à 160°C por 15 minutos.Reserve.Para o creme, coloque a polpa do abacate no recipiente do mixer com todos os outros ingredientes. Bata até formar um creme liso.
Monte o prato, com fatias de salmão defumado, coloque um pouco do creme e coloque o flan sobre o creme. Como fiz em forminhas esféricas e pequenas, coloquei entao o creme entre dois flans e fiz uma especie de "sanduiche". Enfeite com o aneto.
1 comment:
que bela receita, tanto pelo aspecto como pela promessa dos sabores. vou experimentar.
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