Friday 9 March 2007

Bolema

Este bolo é alentejano muito bom e grande, é também fácil de confeccionar, pode ser feito numa forma redonda com ou sem buraco ou num tabuleiro, com fiz desta vez, cortei-o aos quadrados e polvilhei com açucar como podemver na foto.


Ingredientes
  • 5 ovos(temperatura ambiente)
  • 3 chávenas chá de farinha peneirada
  • 3 chávenas chá de açucar
  • 1 chávena chá de leite(temperatura ambiente)
  • 1 chávena chá mal cheia de oleo
  • Canela a gosto
  • Açucar para polvilhar
Acendi o forno a 180ªC e untei um tabuleiro 25x35, com manteiga e polvilhei com farinha. Numa taça bati com a batedeira os ovos inteiros com o açucar até ficar um creme fofo, juntei o oleo e misturei, juntei o leite e a canela(deitei 4 colh. sopa de canela, depende do gosto de cada um) voltei a bater com a batedeira, por fim envolvi a farinha com a vara de arames até ficar uma massa homogenea e voltei a bater com a batedeira na velocidade média até fazer bolhinhas. Deitei a massa no tabuleiro e levei ao forno + - 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Depois de cozido deixei arrefecer e desenformei, cortei aos quadrados e polvilhei com açucar.

No comments: