1 frango inteiro cortado em 6 pedaços e sem pele
3 limões verdes
os grãos de 10 bagos de cardamono
1 cm de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho
1/2 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de curcuma
1 pitada de pimenta de cayenne
1 pote de iogurte natural
2 cebolas fatiadas finamente
1 cravo da india
200 ml de caldo de galinha
3 limões verdes
os grãos de 10 bagos de cardamono
1 cm de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho
1/2 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de curcuma
1 pitada de pimenta de cayenne
1 pote de iogurte natural
2 cebolas fatiadas finamente
1 cravo da india
200 ml de caldo de galinha
Espremer dois limões sobre os pedaços de frango, coloque sal. Reserve
Coloque num pilão os grãos de cardamono, o gengibre, o cominho, a pimenta de cayenne, curcuma, alho, raspas de 1 limão e o iogurte (pode ser feito no mixer). Misture esta pasta com os pedaços de frango e deixe marinar de 3 a 12 horas (confessor que só deixei marinar 1 hora e ficou otimo).
Numa panela coloque óleo com um pouquinho de manteiga, acrescente a cebola fatiada e o cravo, deixe dourar. Acrescente os pedaços de frango sem a marinada. Deixe refogar em fogo baixo.
Junte o caldo de frango e a marinada. Misture e deixe cozinhar sem fechar completamente com a tampa, durante 30 minutos.
Verifique o tempero. Corte o terceiro limão em rodelas finas e cubra o frango com ele.
Se quiser sirva com coentro fresco.
Acompanha arroz basmati
Coloque num pilão os grãos de cardamono, o gengibre, o cominho, a pimenta de cayenne, curcuma, alho, raspas de 1 limão e o iogurte (pode ser feito no mixer). Misture esta pasta com os pedaços de frango e deixe marinar de 3 a 12 horas (confessor que só deixei marinar 1 hora e ficou otimo).
Numa panela coloque óleo com um pouquinho de manteiga, acrescente a cebola fatiada e o cravo, deixe dourar. Acrescente os pedaços de frango sem a marinada. Deixe refogar em fogo baixo.
Junte o caldo de frango e a marinada. Misture e deixe cozinhar sem fechar completamente com a tampa, durante 30 minutos.
Verifique o tempero. Corte o terceiro limão em rodelas finas e cubra o frango com ele.
Se quiser sirva com coentro fresco.
Acompanha arroz basmati
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