Sunday, 4 March 2007

Frango Marroquino



Eu adoro usar canela nos meus pratos salgados, coisa que eu não fazia antes de vir morar aqui. E esta foi uma agradável descoberta para o meu paladar .




1 frango inteiro cortado em 8

manteiga (de preferência clarificada)*

6 cebolas fatiadas em rodelas

500 g de grão de bico cozido e sem a pele

pimenta do reino

1/2 colher de chá de gengibre em pó

açafrão

1 canela em pau

salsinha



Dourar as rodelas de cebola na manteiga. Juntar o gengibre e a pimenta do reino. Juntar os pedaços de frango. Deixe dourar um pouco. Juntar água suficiente para cobrir tudo , alguns pistilos de açafrão, pau de canela e sal. Deixe ferver e abaixe o fogo. Deixe cozinhar tampado durante 45 minutos. Junte então o grão de bico e deixe cozinhar mais 15 minutos. Antes de servir acrescente a salsinha por cima.


* para clarificar a manteiga, derreter em fogo baixo, e tirar toda a parte branca que vai aparecendo, o que vai sobrar, o liquido amarelo, é a manteiga clarificada.

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