Realmente é muito simples e tão gostoso! O cardamono combina tão bem com o morango e o licor de laranja dá o arremate final. Procure usar morangos que não sejam aguados e com bom equilíbrio entre doce/azedo. Reparem que ao final das fotos, o número de morangos diminuiu! Por que será???? :o)
Vou ficar aguardando ansiosamente pelo final da quinzena e ver o que as nossas amigas blogueiras e leitoras prepararam com esta exótica especiaria!
Morangos polvilhados com açúcar e cardamono
morangos limpos e secos o quanto baste
1/2 xícara de açúcar granulado fino
1/2 colher (chá) de cardamono em pó
1/4 xícara de Grand Marnier ou outro licor de laranja
folhas de hortelã para guarnecer (opcional)
Misture o açúcar com o cardamono e conserve em vasilhas fechadas. Pode ser preparado com até 3 dias de antecedência.
Coloque os morangos em tigelas bonitas ou taças de vinho. Regue com licor e polvilhe com a mistura de açúcar com cardamono. Ou molhe os morangos no licor e passe na mistura de açúcar. Há quem tenha misturado o licor com o açúcar e jogado sobre os morangos também. A escolha fica por sua conta!
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