Tuesday, 6 March 2007

Bolo de Doce de Tomate

Fiz este bolo a semana passada, mas ainda não tinha tido tempo de publicar a receita e as fotos.Esta é a minha contribuição, espero que gostem.
Gosto de usar farinha de arroz (não pode ser da glutinosa) nos meus bolos, pode ser impressão minha mas tenho a sensação que ficam mais "macios" e mais "leves". Quem não encontrar pode substituir por farinha normal.

Tinha lá em casa um resto de doce de tomate que andava no frigorífico há muito tempo e que já ninguém comia. Pensei fazer um bolo, mas não encontrei nenhuma receita de bolo de doce de tomate e resolvi pôr-me a inventar, afinal já faço bolos há tanto tempo que alguma coisa havia de sair dali.
O resultado foi um bolo pequeno porque eu só tinha dois ovos, pouco doce (para a próxima vou aumentar a quantidade de açúcar) mas saboroso. E se quiserem um bolo de tamanho “normal” sugiro que dupliquem (ou até tripliquem) a receita.

BOLO DE DOCE DE TOMATE

180 g de doce de tomate (era o que havia)
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
½ cálice (0.5 dl) de vinho do Porto
80 g de açúcar (100 g deve ser o ideal)
100 g de farinha
50 g de farinha de arroz
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Bata os ovos com o açúcar.
Acrescente o doce de tomate e misture bem.
Junte a manteiga amolecida e o vinho do Porto.
Acrescente a farinha de arroz e a farinha já misturadas com a canela em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem.



Leve ao forno a 180º C durante cerca de 30 minutos em forma untada e enfarinhada.

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