Wednesday, 7 March 2007

Quadrados de Mel e Canela

Esta é a minha receita para participar na quinzena da Canela, que está a decorrer no blog Colher de tacho


Ingredientes:
Massa:
200 gr de açúcar;
4 c. (sopa) de mel;
2 c. (sopa) de azeite;
5 ovos;
250 gr de farinha com fermento;
1 c. (sopa) de canela em pó;

Calda:
1 dl de mel;
2 c. (sopa) de açúcar;
1 dl de água;
1 pau de canela;


Preparação:
Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 170ºC. Bata o açúcar com o mel. Adicione o azeite, os ovos um a um, sem parar de bater. Junte o leite e a farinha com a canela alternadamente. Verta a massa num tabuleiro e leve a cozer durante 25 minutos.

Entretanto, prepare a calda. Misture todos os ingredientes, leve-os a lume brando e deixe ferver durante a alguns minutos.
Pique a massa com um palito e regue com a calda. Deixe ficar dentro do tabuleiro e desenforme só depois de frio.

1 comment:

Mónica said...

Estes quadradinhos ficaram lindos!

Óptimos para o lanche

;-)